Видео Телевизор В контексте. Скандал в храме [Эфир от 15.03] (2012) SATRip
В контексте. Скандал в храме [Эфир от 15.03] (2012) SATRip

Оригинальное название: В контексте. Скандал в храме
Год выпуска: 2012
Жанр: Ток-шоу, документальный, информационный, исследование, политика, история
Выпущено: Россия, Первый канал
Ведущий: Максим Шевченко
Продолжительность: 00:56:10
Язык: Русский

О фильме: Самый главный вопрос, который волнует сейчас подавляющее большинство россиян, - какой будет страна после выборов и всех площадных бурь. Несмотря на разницу позиций, всем очевидно, что мы будем жить в другой стране. Какой же она будет, пытаются разобраться в студии программы "В контексте".


Содержание
Марат Гельман с осуждением относится к участницам скандальной акции в Храме Христа Спасителя: "Лучше бы этой акции не было, потому что художник имеет право на уничтожительную критику – Президента, Патриарха и кого угодно, но только когда он находится в художественном пространстве". При этом эксперт выразил уверенность в том, что участницы акции "чувствовали себя юродивыми, и точно не хотели кощунства". "Акция плохая, художник не должен выступать в сакральном пространстве, - резюмировал Марат Гельман. - Но вина за эту акцию лежит не только и не столько на девочках, но и на служителях церкви".

По мнению протоиерея Максима Козлова, "то, что это – кощунство для любого религиозного сознания, очевидно". "Здесь нет вопроса, - заметил он. - Вопрос в другом: почему акция, которая является вызовом ценностям российской культуры, на сегодня находит столько защитников". Священнослужитель подчеркнул, что скандальная акция "Pussy riot" – это вызов, который брошен не Православной церкви, а традиционным российским ценностям". Более того, по его мнению, это акция "против медленно вызревающего в обществе согласия". "Нас друг на друга натравливают, нажимая на заведомо болевые точки", - уверен отец Максим.

"То, что мы наблюдаем, - не протест против РПЦ и против церкви вообще, - считает Ольга Костина. – Если посмотреть другие работы девушек, то это - протест против каких-то государственных устоев, в данном случае – против, как им кажется, сращивания Церкви и государства". По мнению правозащитницы, "вина государства здесь безусловно существует, она состоит в том что нужно было реагировать на первые выступления этой группы – безусловно, не тюрьмой, а другими методами". "Но когда беременная девочка за 4 дня до родов совокуплялась в зоологическом музее, государство сочло что это ему не угрожает, - заметила она. - А определенная публика воспринимает это как поощрение".

По словам Ксении Собчак, ей "несимпатична эта акция, но еще более несимпатична реакция на нее". "Люди, которые обладают духовным авторитетом и представляют духовную власть, должны обладать определенной мерой терпимости и понимания, - пояснила она. - Молодые девочки захотели выпендриться, сделали это крайне неудачно, оскорбили чувства верующих. Но не надо заводить на них эти безумные уголовные дела, их нужно было вывести из храма и потом простить". По мнению Ксении Собчак, "эти хулиганки хотели эпатажно себя проявить, и им дали им такую возможность, а если бы на акцию прореагировали более терпимо, то их эпатаж ушел бы в никуда".


Участники дискуссии: настоятель храма Великомученицы Татианы МГУ протоиерей Максим Козлов; политолог, искусствовед Марат Гельман; лидер правозащитного движения "Сопротивление", член Общественной палаты РФ Ольга Костина; телеведущая Ксения Собчак.



Качество: SATRip
Видео: DivX, 1501 Кбит/с, 704x448
Аудио: MP2, 2 ch, 192 Кбит/с

В контексте. Скандал в храме [Эфир от 15.03] (2012) SATRipВ контексте. Скандал в храме [Эфир от 15.03] (2012) SATRipВ контексте. Скандал в храме [Эфир от 15.03] (2012) SATRipВ контексте. Скандал в храме [Эфир от 15.03] (2012) SATRip
Категория: Телевизор

Торренты - Телевизор